Foods. 11.08.2022

Su Foods, edito dalla casa editrice MDPI, è stata pubblicato un articolo in collaborazione con l’Università della Calabria, dal titolo “Annona cherimola Mill. Leaf Extracts Affect Melanoma Cells Growth and Progression”. Il cancro rappresenta una delle maggiori cause di mortalità a livello mondiale. Tra i diversi tipi di cancro, il melanoma maligno rappresenta il cancro della pelle più aggressivo e mortale.

Recentemente sono state ampiamente studiate numerose specie vegetali, utilizzate a scopo terapeutico e contenenti diversi nutraceutici non tossici. Qui, abbiamo studiato le proprietà antiossidanti e antitumorali sulle cellule di melanoma degli estratti di foglie di Annona cherimola etanolici, metanolici ed acquosi. L’estratto etanolico ha mostrato l’attività antitumorale più elevata, soprattutto contro la linea cellulare di melanoma maligno A2058, insieme ad un’attività molto bassa su cellule normali.

Negli estratti studiati, infatti, sono stati identificati alcuni composti bioattivi.

Foods. 2022 Aug 11;11(16):2420. doi: 10.3390/foods11162420.

LINK

Visita il sito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto